26. Juli 2015

Food | Pasta in Auberginen-Zucchini-Sugo

Hallo Ihr Lieben. 
Heute möchte ich euch ein Pasta Rezept zeigen, welches ihr super an heißen Sommertagen essen könnt ohne das es euch schwer im Magen liegt. 



Für 4 Portionen:

500g Pasta 
1 große Aubergine
1 große Zucchini
3-4 Schalotten 
3 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
200ml Rotwein
150ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
einige Zweige Thymian & Rosmarin
n.B. Parmesan oder Mozzarella

Zubereitung:

1. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente kochen. 
2. Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Schalotten fein hacken.
3. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Auberginen- und Zucchini-Würfel zusammen mit den gehackten Schalotten darin anbraten, Knoblauch pressen und dazu geben. 
4. Thymian- und Rosmarin-Zweige im ganzen hinzugeben und mit anbraten. 
5. Gehackte Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten einkochen lassen. 
6. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, nochmals 10 Minuten kochen lassen und mit reichlich Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
7. Zum Servieren Pasta und Sugo auf einen Teller geben und je nach Geschmack mit Parmesan oder Mozzarella garnieren. 

Tipp:
Sollte das Sugo zu bitter sein oder einen zu starken Rotwein Geschmack haben einfach noch etwas Zucker hinzugeben. 

Falls euch dieses oder eines meiner anderen Rezepte gefallen haben und ihr sie nach gemacht habt, postet doch ein Foto und markiert mich mit dem Hashtag #CurlyPeachy


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