7. April 2015

Food | Panna Cotta

Hallo ihr Lieben.
Heute möchte ich euch ein super einfaches und schnelles Dessert zeigen - Panna Cotta mit Himbeer-Soße. 



Für 4 Personen: 

4 Becher Schlagsahne
1 Vanilleschote
50g Zucker
4 Blatt Gelatine

300g Himbeeren
30g Zucker


Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
2. Sahne, die ausgekratzte Vanilleschote und die 50g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. 
3. Gelatine ausdrücken, Topf vom Herd nehmen und Gelatine in die Sahne-Mischung geben und unter ständigem rühren auflösen. 
4. Panna Cotta in kalt ausgespülte Silikonförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen. 
5. Für die Himbeersoße die Himbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze aufkochen. 
6. Anschließend durch ein Sieb passieren und in den Kühlschrank stellen. 
7. Zum Servieren etwas Himbeer-Soße auf einen Teller geben und die Panna Cotta auf den Himbeespiegel stürzen. 

Tipp:
Wenn ihr die Panna Cotta für mehr als 10 Personen machen möchtet oder ihr keine Silikonform zuhause habt, könnt ihr stattdessen eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Panna Cotta dort hinein füllen und erstarren lassen.


Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen