4. April 2013

#100 Summer Paradise

Hallo ihr Lieben.
Ich hoffe euch geht's allen gut und ihr hattet einen bisher schönen Tag.

Da die Sonne sich die letzten Tage, zumindest bei mir, immer mal wieder hat blicke lassen, wollte ich euch heute ein Rezept für Passionsfruchtsorbet zeigen. 

Seit dem ich das erste Mal eine Passionsfrucht probiert habe liebe ich sie. Falls ihr also noch keine Probiert habt, solltet ihr das mal tun.
Für das Sorbet braucht man nicht viel und es schmeckt super lecker. 



Zutaten:
10 reife Passiosnfrüchte (reif sind sie wenn die Haut/Schale schrumpelig ist)
120 ml Wasser
120 ml Zucker
4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

1. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lösen.
2. Durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurückbleiben.
3. Das Wasser mit dem Zucker 2 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auf lösen.
4. Das Passionsfruchtmus zugeben.
5. Die gesamte Masse erkalten lassen.
6. Die Masse in eine große Schüssel geben. (Schüssel sollte mindestens doppelt so groß sein wie der Inhalt.)
7. In den Tiefkühltruhe stellen.
8. Warten, bis die Masse schon einige Zentimeter am Rand gefroren ist. (dauert je nach Menge, Leistung der Tiefkühltruhe und Größe der Schüssel unterschiedlich lange)
9. Aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem starken Schneebesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen. Richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidig und luftige  Masse entsteht.
10. Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen.
11. Wenn eine softeisartige Masse entstanden ist, kann man das Eis in eine lagerfähige Form umfüllen oder gleich verzehren.

Falls ihr eine Eismaschine zu Hause habt, erübrigen sich die Schritte 6-11 und ihr müsst die Masse einfach nur in die Eismaschine geben.

Auf meiner Rezept Seite unter dem Header, findet ihr immer alle Rezepte die ich euch in Posts mal gezeigt habe. Falls ihr also mal nach einem sucht, müsst ihr nur da nachschauen. 

Ich hoffe euch hat mein 100. Post gefallen. Lasst mir doch gern euer Feedback zu dem Rezept da.

CurlyPeachy

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